Муфтий призвал Венедиктова-младшего извиниться перед кавказцами


Заместитель муфтия Москвы Марат хазрат Алимов считает, что сыну главреда «Эха Москвы» необходимо публично извиниться за оскорбительные высказывания о выходцах из Кавказа.

Ранее Алексей Венедиктов-младший попал в ДТП. Дорожно-транспортное происшествие он сфотографировал и фото выложил в соцсеть, написав, что столкнулся с «животными», им он пожелал смерти. Также он неоднозначно выразился в адрес сотрудников ДПС.

Позже Венедиктов-младший закрыл доступ к своей странице в социальной сети «Вконтакте». Это произошло сразу после того, как Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором указало на то, что сына главреда «Эха» можно запросто уличить в разжигании ненависти.

Марата хазрата Алимова комментарии Венедиктова крайне обеспокоили. Он считает, что такие высказывания подпадают под соответствующую статью. Также он отметил, что выходцы из Кавказа всегда доброжелательны и внимательно относятся к окружающим. Они не заслужили, чтобы их публично оскорбляли. 

Муфтий считает, что Венедиктов попросту невоспитанный и необразованный парень.

«Когда мусульмане добиваются каких-то успехов, то вся страна говорит: «это наш человек», «он – россиянин». А когда случаются какие-то бытовые ситуации, то начинают разжигать межнациональную рознь. Мол, вот – это Кавказ. Зачем нас разделять?», — сетует Алимов.

Согласно мнению Алимова, за такие проступки необходимо наказывать по всей строгости закона, чтобы остальным неповадно было писать подобного рода высказывания. В то же время муфтий считает, что Венедиктов раскаялся, раз уж он удосужился скрыть свою страницу от посторонних.

Алимов надеется, что Венедиктов-младший извинится перед выходцами из Кавказа, которых он оскорбил.

Стоит отметить, что Алексей часто становится главным героем громких скандалов. Он занимался незаконной торговлей алкоголя, нарушал правила ДТП, а, чтобы избежать наказания, пользовался связями своего отца.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх