Мужчинам не стоит затягивать с отцовством, настаивают врачи


Global Look Press

2 ноября 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Как установили исследователи, зародыши, полученные от спермы мужчин старшего возраста, развиваются медленнее, чем эмбрионы, появившиеся от материала молодых мужчин, отмечает РИА «Новости». В работе использовался материал мужчин старше 50 лет.

Оказалось, скорость развития зародышей из него была снижена на 35% по сравнению с показателями мужчин младше 35 лет. Так, зародыш от мужчины из первой группы на 4,3% позднее достигал стадии бластоцисты, после которой происходит прикрепление эмбриона к стенке матки.

Данные выводы были озвучены по итогам наблюдений за развитием 3532 эмбрионов, взятых у 527 гетеросексуальных пар. Причина сниженного качества спермы пожилых мужчин проста: с возрастом сперма накапливает мутации, а также показывает склонность к аномальному количеству хромосом в клетке.

Это было установлено ранее другой группой ученых. Как раз, оба заявленных дефекта чаще всего встречаются у мужчин старшее 55 лет. А показатель оплодотворения снижается с 87,7% в младшей возрастной группе (25 лет) до 46% в самой старой группе (более 55 лет).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх