Мужчинам однозначно не стоит есть фастфуд, доказало исследование


Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

15 октября 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Университет Флиндерса установил: одного гамбургера достаточно, чтобы сократить показатели тестостерона в сыворотке крови на 25% и снизить скорость его выработки в течение 4 часов. Как отмечает ТАСС, фастфуд в особенности вреден для мужчин, уже имеющих лишний вес и для пожилых мужчин, испытывающих естественное снижение уровня гормона. Вредные продукты нарушают работу органов внутренней секреции, что грозит дефицитом мужских половых гормонов и бесплодием.

Ученые до сих пор не знают, как именно фастфуд приводит к снижению уровня тестостерона. Но, видимо, сам факт прохождения большого количества жиров через кишечный тракт вызывает такую реакцию. По их словам, если фастфуд употреблять каждый день, недостаток тестостерона в организме может стать постоянным.

Как результат, помимо проблем с репродуктивной системой, будет наблюдаться прирост массы тела. Дело в том, что мужские половые гормоны ускоряют синтез белков и тормозят их распад, а также снижают уровень сахара в крови. Эксперты настоятельно рекомендуют мужчинам минимизировать потребление жиров и избегать перекусов между приемами пищи, чтобы оптимизировать гормональный фон.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 86.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх