Мужчины, активно занимающиеся силовым спортом, могут быстрее облысеть


Global Look Press

21 апреля 2016

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Как отмечает The Daily Mail, эффект особенно выражен, если тренировки с утяжелениями сочетаются с активным потреблением протеиновых добавок. Идея в том, что эти два фактора повышают уровень тестостерона и дигидротестостерона — двух гормонов, стоящих за облысением.

Дигидротестостерон, версия тестостерона, способна быстро присоединяться к клеткам-рецепторам в волосах и блокировать усвоение важных питательных веществ. Со временем это приводит к усыханию волосяных фолликулов и их смерти. В протеиновых добавках иногда встречаются креатин и дегидроэпиандростерон (DHEA). А они не только способствуют увеличению мышечной массы, но и повышению уровня тестостерона в кровотоке.

Ученые подчеркивают: тренировки и протеиновые коктейли не приведут к облысению в 100% случаев. По их словам, проблема проявится только, если у мужчины есть предрасположенность к облысению или у него уже наблюдается начальное облысение, вызванное дигидротестостероном.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх