Мужчины должны больше помогать своим пожилым женам, говорят эксперты


Global Look Press

12 января 2018

Темы:

Исследование

Исследователи проанализировали данные больше 36000 пенсионеров из 7 стран. Специалисты выяснили, что выполнение большого количества домашних обязанностей негативно сказывается на здоровье пожилых женщин. В частности, женщины, которые тратят много времени на работу по дому, на 25% реже чувствуют себя здоровыми, передает The Daily Mail.

А вот мужчины могут долго заниматься домашними делами и оставаться здоровыми. Вероятно, дело в том, что они чаще берут на себя активные виды деятельности, такие как садоводство и ремонт. Исследование показало: женщины, которые спали меньше 7 часов либо слишком много, на 25% реже чувствовали себя хорошо, если уделяли домашним обязанностям больше 3 часов в день. При этом здоровье мужчин, спавших столько же, работа по дому больше 3 часов в день не подрывала.

Пожилые мужчины и женщины занимались домашними делами гораздо больше, чем те, кто еще не вышел на пенсию. В 7 странах, включая США, Францию и Италию, женщины в среднем тратили почти 3 часа 40 минут в день на приготовление пищи, уборку и покупки. Мужчины проводили за выполнением домашних обязанностей (как правило, садоводством и ремонтом) около 88,7 минуты в день.

Читайте также:  Соединение из чеснока делает антибиотики в разы эффективнее

Представители сильного пола, уделявшие домашним делам 6 часов в день или больше, на 68% чаще сообщали о хорошем самочувствии. Представители сильного пола, которые занимались работой по дому 3-6 часов в день, чувствовали себя хорошо на 25% чаще, чем те, кто тратил на домашние обязанности 1-3 часа в день. У женщин эта разница составляла всего 10%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.26
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Славяне — хорошие рабы»
Пентагон пошел на попятную: открестился от создания «силы охраны границы» в Сирии
Искусственный интеллект поможет людям жить дольше, обещают изобретатели
В Крыму задержали украинца, обвиняемого в надругательстве над флагом России
Захарченко: Киев законом о «реинтеграции» создал платформу для эскалации конфликта
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх