Мужчины и женщины по-разному переносят инфаркты, показали врачи



Global Look Press

12 августа 2016

Темы:

Исследование

Как передает «Российская газета, принято считать, что сердечные недуги обычно диагностируют у мужчин. Но, на самом деле, все не так. Согласно международной статистике, среди умирающих от сердечных заболеваний 53% приходятся на женщин, а 43% — а мужчин.

При этом у женщин чаще инфаркт наступает вследствие закупорки коронарной артерии, у мужчин — вследствие закупорки основных артерий. Женское сердце меньше по размеру и чаще сокращается. А еще в его тканях содержится больше жира. Зато сердце женщины лучше адаптируется к воздействиям внешней среды и не столь остро реагирует на стресс.

Однако после менопаузы женское сердце становится особо уязвимым. Дело в том, что до менопаузы эстроген отвечает за поддержание уровня «хорошего» холестерина. И коронарные сосуды защищены. В менопаузу происходит снижение гормонального фона и появляются проблемы, к примеру, гипертония. Смертность от первого инфаркта у женщин равна 40%.

Что касается проявлений инфаркта, то у мужчин он часто характеризуется острой болью за грудиной, отдающей в руку, нижнюю челюсть, шею. У женщин сильная боль встречается реже. Врачи отмечают: возраст пациентов с инфарктом постоянно снижается и среди мужчин, и среди женщин. Сейчас инфаркт может произойти в 20-25 лет и даже у ребенка 5-7 лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх