Мужчины переживают развод не менее эмоционально, чем женщины


Развод всегда сложный процесс и, по словам психологов, мужчины переживают не меньше, чем женщины. Специалисты рассказывают, причины и эмоциональное состояние мужчин, после разрыва отношений.

Психологи развевают миф о том, что требуя развода, мужчина хочет «свободы».
Это не так. Мужской пол, настолько прагматичен, что не может уходить в неизвестность, как женщины. Он всегда переходит от одной женщины к другой. Вот лучше ему там или нет, это уже другой вопрос. Но то, что они испытывают шоковое состояние, это не поддается обсуждению. Ему приходится привыкать к новым порядкам и правилам, снова подстраиваться.

Существует мнение, что мужчина легко переживает развод. С другой женщиной тяжело, а вот если он остается один, это полный крах жизни. Привычные бытовые проблемы, которые раньше решала жена, ложатся теперь на его плечи. Начинать все сначала обустраивать свою жизнь, всегда нелегко. По психологическим обследованиям мужчины эмоционально восстанавливаются после развода до 2 лет. Женщине для этого надобно не более 1 года.

После разрыва мужчина проходит несколько этапов до построения новых отношений.

Первый этап «Я завидный жених». Ему нужна женщина, которая станет и жилеткой, и другом, и любовницей. Но таких мало и идет первый этап разочарования.

Спустя некоторое время женщины замечают холостяка и пытаются построить с ним свое счастье. Тут идет наплыв различных предложений, но мужчина не готов к новым отношениям и его охватывает страх «Меня женят». Он старается избегать любых отношений, кроме секса без обязательств. И длится такой период довольно долго.

Когда подходит 3 этап, «Создания новой семьи», мужчина замечает, что реальных кандидатур рядом нет. Женщины не выдерживают и уходят к более сговорчивым. А мужчины остаются ни с чем.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЦБ РФ продолжает повышать официальные курсы доллара и евро
Иркутское правительство проверяет чиновницу, обозвавшую подтопленцев «быдлом» и «бичами»
Росстат победил смерть?
«Мне надоело. Участвовать в дешевой постановке не хочу»
Собянин включил в программу реновации еще семь стартовых площадок
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх