Мужчину впервые вылечили от болезни Паркинсона с помощью импланта в мозг


Daily Mail: мужчина вылечился от болезни Паркинсона с помощью нейроимпланта

Tony Howells. Кадр: BBC

Британские ученые из больницы Саутмид в Бристоле впервые вылечили мужчину от болезни Паркинсона с помощью импланта в мозг. Об этом пишет Daily Mail.

Англичанин Тони Хоуэллс смог избавиться от двигательных нарушений, вызванных болезнью Паркинсона, с помощью вживленного нейроимпланта. Данная разработка глубоко стимулирует пораженные области мозга посредством электрических импульсов. Ранее пациент был способен ходить не более чем 200 метров, но спустя год после операции он может передвигаться на расстояние до четырех километров, играть в гольф и быстро выполнять повседневные задачи.

Материалы по теме:На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Место притяжения.Как интернет-торговля сделает жизнь миллионов людей лучше и поможет экономить 7 декабря 2021

На данный момент устройству необходимо поддерживать работоспособность с достаточно крупной батареей, которая находится в области груди и соединяется под кожей проводами с имплантом в мозгу. В дальнейшем специалисты планируют его доработать и создать более компактный аккумулятор, который будет находиться непосредственно в черепе.

Читайте также:  Найдено новое направление для лечения болезни Паркинсона

В марте стало известно, что микрочип в мозгу 34-летнего парализованного мужчины позволил ему общаться силой мысли. Операцию проводила команда международных ученых из Германии и Швейцарии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх