Мурашко назвал стоимость вакцины «Спутник V»


 Стоимость вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» с доставкой составляет порядка 900 рублей, закупку препарата осуществляет государство. Об этом в понедельник, 7 июня, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

 

«Конечно же, ковид вызвал дополнительные расходы. Это в первую очередь расходы на вакцинацию. «Спутник V» стоит порядка 900 рублей с учетом доставки, все это оплачивается государством сегодня», — сказал глава Минздрава в интервью «РИА Новости».

Отмечается, что всего для вакцинации россиян закупили уже свыше 30 млн доз «Спутника V».

5 июня в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Мурашко также заявил, что ряд регионов страны близок к победе над коронавирусом.

За день до этого президент России Владимир Путин в ходе ПМЭФ призвал граждан сделать прививку от коронавирусной инфекции. Глава государства напоминал, что вакцинация в стране является бесплатной, комфортной и добровольной. Путин также указывал на то, что от применения российской вакцины не зафиксировано ни одного летального исхода.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На сегодняшний день в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Читайте также:  Раскрыта главная интрига возобновления полетов в Египет

«Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх