Муравьи помогут получить мощные антибиотики


Новости дня России и мира
8 Февраль 2018
Медицина

Global Look Press

8 февраля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

О противомикробных соединениях у некоторых муравьев (к примеру, красного огненного муравья) известно давно. В ходе нового исследования специалисты из Университета Северной Каролины изучили 20 видов муравьев. Ученые обнаружили в экзоскелетах у 12 видов эффективные антимикробные соединения. У остальных муравьев таких веществ не было, пишет The Deccan Chronicle.

Исследователи использовали растворитель для сбора соединений с поверхности тела муравьев. Затем полученный раствор вводили в бактериальную суспензию. Ученые следили за изменением числа бактерий в суспензии и в контрольной группе. Потом рост числа бактерий в суспензии сравнивали с контрольной группой. Если бактерий в суспензии с противомикробным агентом становилось меньше, специалисты делали вывод, что он работал.

Самые мощные антимикробные соединения исследователи нашли у муравьев вида Solenopsis molesta. В суспензии с этими соединениями количество бактерий вообще не увеличивалось. А у 40% изученных видов муравьев антимикробные агенты отсутствовали. Или же они просто были неэффективны против бактерий, использованных в исследовании.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шойгу в День защитника Отечества вручил награды юнармейцам
Природные богатства Косово и Метохии для «Королевства Албания»?
Украинская армия: эволюция от «киборгов» к «аватарам»
Верховную раду могут декоммунизировать
КамАЗ отправил новому партнёру мощнейшие отечественные большегрузы
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх