Мышцы человека — секрет к получению целой армии биороботов


Global Look Press

20 февраля 2017

Темы:

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Одна из основных проблем в биороботах — движущий элемент. В принципе, все традиционные силовые системы плохо уживаются в теле. Поэтому ученые из Университета Иллинойса решили использовать в качестве движущего элемента мышечную ткань, пишет Hackaday. Эксперты применили технологию, позволяющую вырастить кольца из мышечной ткани с помощью трехмерных гидрогелевых форм.

Далее эти кольца из мышечной ткани соединяли с другой структурой, напечатанной на трехмерном принтере. Данная структура представляет собой скелет с жесткими ногами на гибкой опоре. Кольца натягиваются на ноги как резинка. Они сокращаются и заставляют конструкцию передвигаться.

Ранее похожую работу проводили с выращенными клетками сердечной мышцы (они сами ритмически сокращались). Но те клетки не позволяли полностью контролировать движения. А вот клетки скелетных мышц вырастили таким образом, чтобы те сокращались при световом воздействии. И это позволяет четко контролировать движения структуры. Также возможно применение электростимуляции для контроля биороботов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх