Мысли о недостатке активности сокращают продолжительность жизни


Global Look Press

31 июля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

У людей, которые думают, что они менее активны по сравнению с другими, повышен риск преждевременной смерти. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Стэнфордского университета. Ученые проанализировали данные более 60000 взрослых из США. За добровольцами следили в течение 21 года, рассказывает UPI.com.

Исследователи обнаружили: люди, которые считали себя менее активными по сравнению со своими сверстниками, в течение исследования умирали на 71% чаще, чем те, кто считал себя активнее. При этом реальные уровни активности участников могли быть схожими. Специалисты не уверены в существовании причинно-следственной связи. Однако ученые подчеркивают, что позитивные мысли о физической активности не менее важны, чем сама физическая активность.

Кстати, по данным другого исследования, проведенного в Университете Фрайбурга, вера в пользу физических упражнений повышает эффективность тренировок. Исследователи установили: люди, которые считают, что физические нагрузки полезны для здоровья, более расслаблены, и им больше нравится выполнять упражнения. Благодаря этому тренировки становятся полезнее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.46
 69.18
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕСПЧ принял жалобу Алексея Навального на второй приговор по делу «Кировлеса»
В Кузбассе девочку изъяли из семьи, потому что её мама не заплатила за электричество
Роман Попков: скоро выяснится, что и Плотницкий – агент “киевской хунты”
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
Годовщина Майдана: убийства, нищета, могильник и апокалипсис
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх