Муссоны могут сделать Индию первой в мире страной, полностью перешедшей на электромобили



Летняя непогода в Индии спровоцировала мощный топливный кризис, который привел к дефициту бензина и массовым протестам населения на северо-востоке страны. Но это делает более реалистичными весенние заявления индийских властей о том, что эта страна быстрее других перейдет на электромобили, считает главный редактор издания Clean Technica Закари Шэхэн.

Он напоминает, что в минувшем марте министр угольной промышленности и энергетики Индии Пиюш Гойал сделал довольно экстравагантное заявление: страна, которая сейчас явно не входит в число лидеров по производству и покупкам электромобилей, к 2030 году должна стать первым в мире государством, отказавшимся от бензина и дизтоплива.

Шэхэн полагает, что события последних недель вынудят индийские власти осуществить эти, казалось бы, утопические обещания как можно скорее. Как рассказывает BBC,
муссонные дожди и вызванные ими оползни привели к сильным повреждениям дорог, соединяющим удаленный штат Трипура на северо-востоке с остальной Индией. Изолированный штат остался без топлива — на дорогах замерли тысячи легковых автомобилей и грузовиков, стоит общественный транспорт. Рассерженные автомобилисты и пассажиры при поддержке местных левых партий винят во всем власти и уже больше месяца проводят акции протеста с поджогами и погромами у зданий правительства, которое даже с помощью военных с трудом справляется с ситуацией.

Таким образом индийское правительство кровно заинтересовано в том, что сделать электрификацию транспорта ни больше, ни меньше как «золотой национальной идеей», пишет главред Clean Technica.

Между тем издание Сarscoops уточняет, что на десятки миллионов бензиновых автомобилей в Индии пока приходится лишь чуть более 20 тысяч продаж электромобилей в год. Однако власти Индии рассчитывают, что с удешевлением этого вида автомобилей уже к 2020 году их нациольные продажи вырастут до 6 млн штук ежегодно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стал известен убийца Михаила Круга
Стало известно сколько кофе выпили герои «Друзей»
«Ждем беды»: почему детские сады стали опасны для жизни
Скворцова: продолжительность жизни россиян выросла почти на восемь лет с 2000 года
Украина намерена принудить Россию к установлению морской границы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх