Музей Ельцина признан Европейским музеем года — 2017


Музей бывшего президента России Бориса Ельцина стал лауреатом престижной премии «Европейский музей год» (EMYA) и получил один из важнейших призов конкурса — приз имени основателя премии Кеннета Хадсона. Об этом в субботу, 6 мая, сообщил интернет-портал yeltsin.ru. В пресс-релизе отмечается, что это — первый случай, когда такая награда присуждается российскому музею.

В наградном дипломе указывается, что Музей Ельцина «производит убедительное впечатление дизайном своей экспозиции, выдающимся уровнем мультимедийности, яркой программой публичных лекций и семинаров, отлично организованных временных выставок». В документе также констатируется, что «Ельцин Центр — это одновременно и мемориал крупного политического деятеля, и хроника драматических эпизодов, оставшихся в памяти современников, он побуждает посетителей к тому, чтобы делать самостоятельные выводы об истории современной России».

Конкурс музейных инноваций

Кеннет Хадсон учредил EMYA в 1977 году как конкурс музейных инноваций. В жюри входят музейные профессионалы, журналисты, дизайнеры. В центре внимания судей — не музейные коллекции, а их интерпретация и представление, работа с аудиториями и отношение к посетителям.

Читайте также:  В Париже за €9,5 млн продали картину Поля Гогена

В списке номинантов в 2017 году присутствовали 46 музеев из 24 стран Европы. Вручение наград и чествование победителей состоялось 6 мая в Музее Мимара в хорватском Загребе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Хронический стресс на работе может реально убить человека
Генетики пролили свет на эволюцию предков современных людей
Наночастицы спасли мозг от смертельного отека
Онкологи призывают пересмотреть отношение к лечению рака
Требуется ввести строгие правила просмотра мультфильмов, уверен эксперт
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх