Музей Ельцина признан Европейским музеем года — 2017


Музей бывшего президента России Бориса Ельцина стал лауреатом престижной премии «Европейский музей год» (EMYA) и получил один из важнейших призов конкурса — приз имени основателя премии Кеннета Хадсона. Об этом в субботу, 6 мая, сообщил интернет-портал yeltsin.ru. В пресс-релизе отмечается, что это — первый случай, когда такая награда присуждается российскому музею.

В наградном дипломе указывается, что Музей Ельцина «производит убедительное впечатление дизайном своей экспозиции, выдающимся уровнем мультимедийности, яркой программой публичных лекций и семинаров, отлично организованных временных выставок». В документе также констатируется, что «Ельцин Центр — это одновременно и мемориал крупного политического деятеля, и хроника драматических эпизодов, оставшихся в памяти современников, он побуждает посетителей к тому, чтобы делать самостоятельные выводы об истории современной России».

Конкурс музейных инноваций

Кеннет Хадсон учредил EMYA в 1977 году как конкурс музейных инноваций. В жюри входят музейные профессионалы, журналисты, дизайнеры. В центре внимания судей — не музейные коллекции, а их интерпретация и представление, работа с аудиториями и отношение к посетителям.

В списке номинантов в 2017 году присутствовали 46 музеев из 24 стран Европы. Вручение наград и чествование победителей состоялось 6 мая в Музее Мимара в хорватском Загребе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх