Музей хрусталя в Гусь-Хрустальном могут передать РПЦ


10:50
Фото: i-edu.ru

Следующим объектом, который Владимиро-Суздальский музей-заповедник (ВСМЗ) передаст Русской православной церкви, может стать Георгиевский собор в Гусь-Хрустальном. Сейчас там находится широко известный в нашей стране и за рубежом Музей хрусталя.

Как рассказал гендиректор ВСМЗ Игорь Конышев, заявка на передачу здания была подана церковью в 2013 году. Учитывая, что максимальный срок ожидания ответа от Росимущества составляет шесть лет, одним из первых объектов, которого может лишиться музей, является Георгиевский собор.

Конышев отметил, что на текущий момент из более чем семидесяти зданий ВСМЗ тридцать имеют статус религиозных объектов. Церкви в прошлом уже были переданы семнадцать строений. В Росимуществе на сегодняшний день имеются шесть заявок от РПЦ.

Напомним, в середине мая стало известно о подаче заявок на передачу в РПЦ Золотых ворот во Владимире, которые считаются символом города, и суздальских Спасо-Преображенского собора и Знаменской. Сразу после этого вопрос, связанный с возвращением церковного имущества, на территории Владимирской области заметно обострился. Местная общественность продолжает выражать свою обеспокоенность, а губернатор региона Светлана Орлова выступила в идеей привлечь к разрешению ситуации Михаила Пиотровского, который является президентом Союза музеев России.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх