Музей кино планируют открыть в Перми


18:03
Фото: perm.tulp.ru

26 августа в киноцентре «Премьер» пройдет открытие выставки «Кино в городе и город в кино». Авторы мероприятия надеются, что экспозиция привлечет любителей и энтузиастов, а впоследствии даст импульс к появлению в городе Музея пермского кино, сообщает сайт «59.ru».

Авторы экспозиции воссоздают кинематографическую историю города Перми, которая началась с появления в городах Пермской губернии первых проекционных аппаратов, первых кинопередвижек, электротеатров до сериалов и фильмов наших дней. В «Премьере» уточнили, что Перми принесли известность не только сериал «Реальные пацаны».
 
Данное событие является частью проекта «В год кино — путешествие в пермское кино». Материалы для экспозиции взяли из фонда Пермского краеведческого музея, Пермского государственного архива, частных коллекций и с интернет-ресурсов.
 
Пермяки увидят несколько разделов кинематографической истории: кино дореволюционной Перми, фильмы в первые десятилетия советской власти и ленты до и после Великой Отечественной войны. Также расскажут про пермскую студию телевидения, киностудию «Новый курс», пермских звезд российского кино и отечественные работы, снятые в Перми и Пермском крае.
 
«Возможно, критика и замечания посетителей выставки инициируют целое движение любителей и энтузиастов кино, которые захотят расширить выставку, рассказать пермякам более подробно о каждом из этапов пермского кинематографа. Авторы надеются, что такое движение даст импульс появлению в городе нового музея – Музея пермского кино», – отмечают в пресс-службе киноцентра «Премьер».

Автор: Ангелина Романова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх