Музейный комплекс Третьяковки на Кадашевской набережной планируется к вводу в 2023 году


В Центральном административном округе, на Кадашевской набережной продолжаются работы по строительству нового музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, этот  особо значимый для города объект планируется к вводу в IV квартале 2023 года.

«В настоящее время на здании музейного комплекса ведутся фасадные работы, остекление, устройство наружных инженерных коммуникаций. Обновленная проектная документация с учетом уточненных конструктивных и технологических решений, а также требований по пожарной безопасности в ближайшее время пройдет государственную экспертизу», — отметил Сергей Лёвкин.

«Проблемные вопросы и ход производства работ рассматривается в Департаменте градостроительной политики города Москвы в рамках Рабочей группы по размещению в городе знаковых объектов. Напомню, что эта работа ведется в рамках утвержденной Мэром Москвы Сергеем Собяниным государственной программы «Градостроительная политика», — добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, в состав уникального музейного комплекса общей площадью около 35 тысяч квадратных метров будут входить экспозиционные и выставочные пространства, реставрационные мастерские живописи, графики, скульптуры, предметов декоративно-прикладного искусства и научный фотоархив.

Читайте также:  День в Сочи как неделя в Египте: наш турбизнес отрывается на "ковидных" запретах

Руководитель Департамента напомнил, что Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил документы для строительства нового корпуса Государственной Третьяковской галереи.

В утверждённом перечне знаковых объектов находятся здания, строительство или реставрация которых ведется как за счет средств федерального бюджета, так и за счет инвесторских средств. Всего в перечне значится 71 объект, в числе которых 35 федеральных и 36 инвестиционных.

За период  с 2011 по 2020 годы введены в эксплуатацию 33 объекта (13 федеральных и 20 инвестиционных). Еще 38 объектов (22 федеральных и 16 инвестиционных) – находятся в работе.

Ранее Мэр Сергей Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва» заявил, что слухи о смерти московских музеев явно преувеличено.

«Сегодня московские музеи динамично развиваются. В эти хранилища старины органично входят мультимедийные, интерактивные технологии, которые особенно привлекают молодых посетителей. Мы запустили проект «Музеи — детям», чтобы учащиеся могли бесплатно посещать музеи и выставочные залы города», — подчеркнул Сергей Собянин.
 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Террорист «Леший», вывозивший «Бук» в 2014 году , является свидетелем обвинения
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх