Музыкант группы Therr Maitz ударил сотрудника «Аэрофлота»


Как стало известно, находившийся в состоянии алкогольного опьянения ударник Борис Ионов начал вести себя агрессивно, что вызвало более чем получасовую задержку рейса. Несмотря на то, что лидер группы Therr Maitz Антон Беляев считается официальным бренд-амбассадором компании S7, призванным вдохновлять людей на авиапутешествия.


фото: youtube.com

Еще в аэропорту Ионов вёл себя бурно, используя ненормативную лексику и размахивая посадочным талоном перед лицом сотрудника авиакомпании. Поднявшись на борт, изрядно выпивший барабанщик, занял чужое кресло. По словам очевидцев, замечания на музыканта нужного воздействия не оказали. Когда же его пригласили пересесть согласно билета, дебошир в гневе ударил диспетчера.

Представитель «Аэрофлота» так прокомментировал ситуацию на борту самолета. «Когда все заняли свои места в самолете, господин Ионов самовольно сел на чужое кресло,— говорит директор филиала ПАО «Аэрофлот» в Калининграде Сергей Пивнев. — В ответ на просьбу бригадира пересесть он повел себя агрессивно. Диспетчер находился рядом, заступился за нашего бригадира. В вежливой форме было сказано: «Успокойтесь, пересядьте на свое место и продолжите полет». На эту просьбу человек головой ударил в лицо диспетчера».

Пострадавшего диспетчера отправили в больницу, где медики диагностировали у него закрытый перелом костей носа. Ионов также не вылетел из Калининграда: его передали сотрудникам полиции, доставившим его в местное отделение. Из-за дебоша, устроенного пьяным музыкантом, рейс пришлось задержать на 39 минут. При этом он сам отделался штрафом всего в одну тысячу рублей!

Стоит отметить, что 34-летний барабанщик возвращался из Светлогорска в составе группы Therr Maitz, бренд-амбассадора авиакомпании S7 Антона Беляева. Как пояснила заместитель генерального директора S7 Group по маркетингу Татьяна Филёва, своих бренд-амбассадоров авиакомпания выбирает из лояльных пассажиров, лидеров мнений, широко известных в нашей стране. Почему сами бренд-амбассадоры в этот раз выбрали борт «Аэрофлота», а не S7, не уточняется.

Произошедший инцидент в очередной раз подчеркнул важность проблемы авиадебоширов на борту самолетов. Постоянные нештатные ситуации, провоцируемые хулиганами, сказываются не только на доходах и репутации перевозчиков, но и, как показала последняя выходка, на здоровье находящихся на борту людей.

Совсем недавно бортпроводники при помощи пассажиров рейса Москва-Париж, были вынуждены скрутить мужчину, нарушавшего порядок на борту.

В Домодедово из-за пьяного дебошира отложили рейс в Дубай по причине того, что пассажир вел себя неадекватно, угрожая, что взорвет самолет, и, пытаясь ворваться в кабину.

В аэропорту Сочи недавно сняли с рейса двух пьяных москвичек, учинивших настоящий дебош, а пилотам самолета, летевшего рейсом Лос-Анджелес-Москва, пришлось экстренно сесть на канадском острове Баффинова Земля из-за агрессивных выходок одного из пассажиров. Его вызывающее поведение напугало даже известного российского боксера Дениса Лебедева, летевшего тем же рейсом.

Авиакомпании не раз обращались к властям с просьбой ужесточить наказание для авиахулиганов, а также наделить сотрудников воздушных судов полномочиями, позволяющими применять спецмеры к агрессивным пассажирам. Но пока этот законопроект лежит где-то на полках в Госдуме — по данным комитета по транспорту, он находится на стадии подготовки к рассмотрению во втором чтении.

Компания «Аэрофлот», чей сотрудник пострадал от выходки дебошира в Калининграде, и ряд других перевозчиков, ранее объявили о решении запретить продажу алкогольных напитков в экономическом классе на дальнемагистральных рейсах. Однако в корне ситуацию это изменить не помогает: действительно эффективно решить проблему авиадебоширов можно будет лишь на законодательном уровне.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх