На антитеррористическую акцию в Барселоне пришел Филипп VI

Новости дня России и мира
26 Август 2017
0 / 5 (0 голосов)
Общество

В Барселоне c 18:00 по местному времени (19:00 по Москве) проходит многотысячная демонстрация против терроризма, сообщает ТАСС.

Демонстранты идут в сторону Пласа де Каталунья — одной из центральных площадей каталонской столицы. В шествии, лозунг которого — «Я не боюсь!», принимают участие практически все члены испанского правительства, в том числе премьер Мариано Рахой. Присоединился к нему и король Испании Филипп VI, хотя против выступали некоторые каталонские сепаратисты, особенно партия «Кандидаты за народное единство».  Однако глава Каталонии Карлес Пучдемон призвал всех объединиться против терроризма. Главы автономных сообществ, автономных городов Сеуты и Мелильи также стали участниками акции, безопасность которой обеспечивают сотни полицейских. 

17 августа на улице Рамбла в Барселоне фургон въехал в толпу. Вскоре каталонская полиция ликвидировала в Камбрильсе четверых террористов и смертельно ранила еще одного при попытке совершить аналогичный теракт. В результате терактов погибли 15 человек. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Премьер-министр Великобритании призвала продолжить поддерживать Украину
0 / 5 (0 голосов)
Идею запрета гражданам ЕС занимать высокие посты в российском бизнесе оценили
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии оценили возможности для достижения мира на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Погранслужба Казахстана задержала троих россиян
0 / 5 (0 голосов)
В Карелии нашли тела трех пропавших во время прогулки на катере туристов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх