На «Азовстали» нашли фургон со 152 телами


Минобороны России: на заводе «Азовсталь» нашли заминированный фургон с 152 телами

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

В ходе обследования в Мариуполе подземных сооружений металлургического комбината «Азовсталь» российские военнослужащие нашли изотермический фургон со 152 телами. Об этом во вторник, 31 мая, журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он уточнил, что обнаруженные — погибшие бойцы ВСУ. В фургоне, где они были складированы, не работала система охлаждения.

По словам Конашенкова, под телами были найдены мины. В российском военном ведомстве предположили, что они были оставлены там, чтобы устроить провокацию против Москвы.

Материалы по теме:Около 300 раненых бойцов ВСУ вышли с завода «Азовсталь» и сдались в плен.На автобусах их отправили в больницы ДНР17 мая 2022Сотни украинских военных с «Азовстали» сдались в плен.Украина хочет обменять их, а в России предлагают судить17 мая 2022

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. 20 мая министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении операции и полном освобождении комбината «Азовсталь» и Мариуполя от украинских бойцов.

Читайте также:  Российский сенатор предложил закрыть посольство Болгарии в Москве

Как сообщали в Минобороны России, всего с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 бойцов украинского батальона «Азов» и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британский офицер выгнал из дома многодетную семью из Украины
Губернатор объяснил громкие хлопки в Белгороде
Жители Белгорода услышали громкие хлопки
Российский адмирал рассказал о состоянии украинского флота
Пушков уличил западные страны в обмане при покупке газа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх