На базе Ялтинской киностудии появится своя «Аллея славы»


На базе Ялтинской киностудии планируют открыть развлекательный «Кинопарк «Ялта» с собственной «Аллеей славы» с героями, снимавшимися в этом городе. Здесь также появятся кинотеатры и музей кинематографа. О строительстве нового парка сообщила директор Крымского медиацентра Светлана Косарич.

В «нижней» части парка будут работать два интерактивных зала под открытым небом с выходом на набережную – их откроют уже летом. В «верхней» части студии расположится экскурсионная и музейная зоны.

В парке обязательно появятся ростовые куклы и аниматоры. По словам организаторов, они хотят, чтобы люди чувствовали себя здесь, как будто заглянули на киностудию.

На сегодняшний день студия непригодна для съемок, так как вся инфраструктура уничтожена. Открытые кинотеатры и «Аллея славы» вдохнут жизнь в Ялтинскую киностудию. Ее возведут за пять лет.

Киностудия в Ялте открылась в 1917 году. Ее основатель — известный российский кинематографист Александр Ханжонков. Студия находится в собственности республики, а недавно вошла в состав «Крымского киномедиацентра». В советское время здесь отсняли порядка 400 фильмов.

Например, эпизод картины «Иван Васильевич меняет профессию», «Отелло», «Добровольцы», «Одиночное плавание», «Пираты ХХ века» и многие другие. Самым популярным сериалом, снятым в Крыму, стала картина Владимира Бортко по роману «Мастер и Маргарита».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх