На «Бессмертный полк» разрешили приносить портреты погибших на Украине военных


На шествие «Бессмертный полк» разрешили приносить фотографии погибших на Украине военных

Фото: Ариэль Спорн / РИА Новости

Организаторы акции «Бессмертный полк» разрешили участникам приносить портреты и фотографии погибших во время спецоперации на Украине российских военнослужащих. Об этом рассказала депутат Госдумы Елена Цунаева, сопредседатель движения. Ее слова приводит ТАСС.

По словам Цунаевой, решение о том, чествовать ли погибших на Украине военных в день проведения «Бессмертного полка», зависит от их родственников и близких.

«Если у них будет такое желание, то, я думаю, организаторы шествия противиться не будут», — подытожила депутат.

Материалы по теме:«Глубокий и простой посыл»Участники первого «Бессмертного полка» о его появлении и смысле Дня Победы9 мая 2019«Мы больше не можем праздновать как раньше»Моргенштерн, Бузова, СК и россияне — кто прав в спорах о Дне Победы?29 октября 2021

Участники специальной операции на Украине и в Донбассе уже наделены статусом ветеранов боевых действий. От правительства они получат транспортные, земельные, налоговые и другие льготы.

Читайте также:  Российские войска уничтожили батарею РСЗО «Град» на Украине

Ранее стало известно, что акция «Бессмертный полк» в 2022 году впервые за несколько лет пройдет в офлайн-формате. Организаторы акции также не исключают, что шествие может быть проведено и в отдельных городах на территории Украины.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целями президент России Владимир Путин назвал помощь республикам Донбасса, а также денацификацию и демилитаризацию Украины. 25 марта Минобороны сообщило, что за время проведения спецоперации на территории Украины погиб 1351 российский военнослужащий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх