На дне Атлантики обнаружены потенциальные антибиотики


University of Bristol

16 ноября 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Бристольский университет сделал открытие, которое позволит побороть устойчивость бактерий к антибиотикам. Как передает Phys.org, открытие было сделано в ходе исследования глубин Атлантического океана. Не секрет, что антибиотики всегда получали из природных источников. Даже сейчас 70% антибиотиков являются производными соединений, вырабатываемых микроорганизмами или растениями. Это соединения помогают им выживать.

Параллельно идет развитие так называемой синтетической биологии. Она позволяет быстро открывать и оптимизировать природные соединения для получения антибиотиков. С этой точки зрения, особо интересны микроорганизмы, живущие в экстремальных условиях. И глубины океана — идеальное место для поиска таких организмов. Ученые собрали образцы материала с глубины более 4,5 километра на дне Атлантического океана.

За 18 месяцев проекта исследователи изолировали из образцов более 1000 ранее неизвестных микроорганизмов и шесть новых природных соединений, потенциальных антибиотиков. Теперь предстоит произвести манипуляции с клеточными механизмами, отвечающими за синтез природных антибиотиков. В частности, сейчас ведется работа с абиссомицином-С, выделенным из бактерий V. maris.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
Силовикам пора протестовать. Карма или закономерность 2019
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх