На главном для Lada зарубежном рынке началось производство моделей Vesta и Xray




Global Look Press

Производство моделей «АвтоВАЗа» нового поколения Lada — Vesta, Xray, универсала Largus и лифтбека Granta — стартовало в Казахстане на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске, сообщила в пятницу пресс-служба автоконцерна.

«Казахстан — экспортный рынок номер один для Lada. Старт производства Vesta и Xray здесь, в Усть-Каменогорске, позволит жителям республики увидеть и почувствовать, что современная Lada — это стильный, современный автомобиль, отвечающий самым жестким международным стандартам», — заявил на церемонии запуска производства глава «АвтоВАЗа» Николя Мор. Он напомнил, что в Казахстане российский автоконцерн продолжает строительство завода полного цикла.

Ранее на мощностях «Азия Авто» выпускались три модели: внедорожник Lada 4×4, седан Lada Granta и универсал Lada Kalina. По итогам 2015 года на долю Lada пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории Казахстана. При этом у «АвтоВАЗа» на эту страну приходится более 80% общего экспорта.

Напомним, что российские продажи «АвтоВАЗа» в ноябре выросли на 18% по отношению к ноябрю 2015 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх