На границе Турции, Сирии и Ирака появилась бетонная стена


Турки возвели на границе с Сирией и Ираком бетонную стену протяжённостью 330 километров, а также 191 километр проволочных заграждений.

В Генштабе страны пояснили, что строительство сооружений в пограничной зоне связано с противодействием незаконной миграции, в том пересечением границы теми лицами, которые пытаются попасть в ряды «Исламского государства» (запрещено в России), с территории Турции, утверждает информационное агентство Anadolu Ajansı.

В свою очередь, в турецком МВД считают, что реализация данного проекта уже дала свой результат. В частности, после постройки участков стены удалось задержать около 400 тыс. человек при попытке нарушения границы. Пронедра писали ранее, что проект возведения инженерных сооружений на линиях границы Турции, Ирака и Сирии предусматривает строительство около 900 километров укреплённых конструкций. Предполагалось, что строительство стены на границе с сирийским государством завершится к середине 2017 года. Реализация проекта стартовала в 2014 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
Неврологи выявили неожиданную причину развития слабоумия
Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии
Обязательно бахнет
«Ельцин-центр» был открыт не просто так
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх