На Ямале отменяют занятия в школах


На Ямал пришли суровые морозы. Утром в Салехарде температура составила минус 28° при ветре до 8 м/с. Занятие для школьников с 1 по 5 класс были отменены.

Такая же ситуация и в Новом Уренгое, Губкинском, Ноябрьске и Надыме. Напомним, на сегодняшний день такого понятия, как актировка официально не существует и поэтому, уроки в школах Ямала проводятся в любую погоду. Родители сами решают, отпускать ребёнка на занятия или нет.

Так и поступили родители учащихся школы № 10 в Ноябрьске. Недавно они обратились к главе города Алексею Романову с жалобами на холод в учебных классах. По их словам, дети вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде. Родители волнуются, что ученики начнут болеть.

В холодной школе № 10 побывал глава Ноябрьска. Директор школы, Шафран Мирослав Николаевич подтвердил Алексею Романову, что беспокойство родителей не беспочвенное – в некоторых классах, а также в спортивном зале, действительно достаточно прохладно. Температура воздуха в некоторых помещениях не выше 10 градусов. Причина в отопительной системе здания школы. Ситуацию Алексей Романов взял под личный контроль. По его поручению ЖКХ уже занимается решением данной проблемы. Глава подчеркнул, что муниципалитет готов выполнить необходимый ремонт.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх