На ярославца завели дело за публикацию в Facebook фото с оскорбительным граффити о Путин


«Теперь я шататель устоев и оскорбитель „тех, кого нельзя оскорблять“»

На ярославца завели дело за публикацию в Facebook фото с оскорбительным граффити о Путине

На жителя Ярославля Кирилла Попутникова, опубликовавшего на своей странице в Facebook фотографии граффити на здании областного управления МВД, на которой были написано, что человек по фамилии Путин является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» (наказывается штрафом в размере от 30 тыс. до 100 тыс. рублей). Об этом ярославец написал на своей странице в соцсети.

«История с граффити на здании УМВД по ЯО РФ („Сером доме“) получило продолжение, итак, позвольте представиться — теперь я шататель устоев и оскорбитель „тех, кого нельзя оскорблять“. Ну, и как выяснилось, нельзя фотографировать и выкладывать на своей странице… Жду суда и штрафа», — написал Попутников, опубликовав протокол о правонарушении от 7 мая.

Согласно документу, нарушитель «вышел из машины и на свой сотовый телефон сделал фотографию фасада с оскорбительной надписью в адрес президента Российской Федерации», а затем опубликовал ее на своей странице в Facebook, на которую подписаны 2489 человек.

«Неприличная форма выразилась в высказывании в адрес президента Российской Федерации, содержащем непристойную лексику и фразеологию, которая оскорбляет общественную мораль, нарушает нормы общественных приличий. Эта лексика воспринимается большинством как недопустимая в печатном тексте. При этом употребление непристойных слов адресовано конкретному лицу с целью унижения его в глазах окружающих, инвективная лексика дает обобщенную оценку его личности», — отмечается в документе.

Также к протоколу прилагается лексический анализ надписи, произведенный учителем русского языка и литературы, имя которого не указано. Педагог подтверждает, что фраза содержит «явное неуважение» к президенту РФ, обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Напомним, Роскомнадзор потребовал от руководителей местных СМИ удалить новость об оскорбительном граффити на здании, не аргументируя, какой закон нарушили журналисты.

По словам редактора «Яркуба» Марины Седневой, новость про надпись о Путине написали порядка десяти ярославских СМИ. После поступившего сигнала от РКН большинство редакций решили удалить соответствующие заметки (например, издания «Ярославский регион», «Pro город Ярославль», «Эхо Москвы в Ярославле»), а «Яркуб», «Московский комсомолец — Ярославль», «76.ру» и «КП-Ярославль» материалы оставили. Руководитель управления Роскомнадзора по Ярославской области Евгений Офицеров комментировать ситуацию отказался.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх