На концерте «Алисы» в Череповце произошла массовая драка между фанатами и росгвардейцами


Однако шансы оказались неравны. Как рассказали очевидцы, сотрудники Росгвардии были вооружены дубинками и начали избивать зрителей без разбора.

Инцидент произошел накануне вечером во время проведения рок-фестиваля «Время Колокольчиков» в Ледовом дворце. Хедлайнером фестиваля стала группа «Алиса».

Потасовка началась после того, как один из зрителей зажег файер в фан-секторе и в зале появился ОМОН. Росгвардейцы, пытаясь пресечь правонарушение, шли напролом через толпу. Фанаты сопротивлялись. На некоторое время толпа успокоилась, но спустя некоторое время был зажжен ещё один файер и беспорядки возникли с новой силой. Лидеру «Алисы» Константину Кинчеву пришлось даже приостановить концерт до тех пор, пока бойцы Росгвардии не покинут концерт.

Не смотря на то, что факт нарушения правопорядка действительно имелся, гвардейцы действовали более чем агрессивно и задерживали людей без разбора, а также наносили им удары дубинками. Как пишет ИА «Ранпресс», одним из задержанных оказался 35-летний ветеран боевых действий. Он находился рядом с «очагом» драки и омоновцы забрали его вместе со всеми. Всего говорится о задержании порядка 20 человек. Их отвели к автобусу, стоявшему за Ледовым дворцом, а затем избили. Жена попавшего под «горячую руку» росгвардейцев вологжанина рассказала, что у её супруга диагностировали сотрясение и множественные ушибы. Теперь они собираются обращаться с заявлением в Следственный комитет, сообщает ИА «СеверИнформ».

Читайте также:  Дарья Навальная получила Премию мужества, присужденную ее отцу Алексею Навальному

ВИДЕО по ссылке: http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=20-10-2019&newsid=263475 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх