На концерте в Самаре Юрия Гагарина назвали Алексеем


В День России организаторы концерта на набережной Самары перепутали имя первого космонавта. По их задумке, во время выступления музыкантов на заднике сцены должны мелькать портреты известных людей.

Фото: vk / Евгений Разин

В этой галерее была и знаменитая фотография Юрия Гагарина с голубем в руках. Вот только в подписи к изображению значилось: «Алексей Гагарин». Любопытно, что концерт был призван осветить деятельность российских первооткрывателей в истории страны и мира. Портрет первого космонавта «Алексея Гагарина» был доступен публике около двух минут. Но и этого времени хватило, чтобы фото разлетелось по соцсетям и обросло сотнями ироничных комментариев. «Не все знают, что у Юрия Гагарина был брат-близнец Алексей», — шутят пользователи.

Организаторы концерта назвали случившееся опечаткой. И пояснили, что такое иногда происходит из-за больших объемов работы. Впрочем, кто именно допустил ошибку, в пресс-службе фестиваля «ВолгаФест» не уточнили.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Итоги послевоенной пятилетки. Часть 1
«Что за комиссия, создатель «! Разве так меняют Конституцию?
Усиление роли парламента ничего не изменит
США признали свои неудачи в разработке гиперзвукового оружия
Через пять лет американские крейсеры и авианосцы могут встать на якорях у Севастополя
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх