На Красной площади прошел массовый прием в пионеры


Несколько тысяч школьников из разных уголков страны приняли участие в торжественной линейке, посвященной 95-летию пионерской организации имени Ленина, а заодно вступили в ряды пионеров.

Ставший традиционным майский прием в пионеры начался с переклички областей и городов под бой кремлевских курантов.

Детей свозили в Москву огромными экскурсионными автобусам, которые выстроились в длиннющий хвост на Васильевском спуске. На некоторое время Красную площадь закрыли для туристов, огородив праздничными металлическими барьерами.

Будущие пионеры выстроились по периметру главной площади страны от храма Василия Блаженного до здания Исторического музея и Мавзолея. Обращению к школьникам лидера КПРФ Геннадия Зюганова предшествовал небольшой концерт с хором и гимнастками.

 Под звуки советских песен коммунисты 30 минут повязывали галстуки более чем 4 тысячам школьников, с волнением переступавшим с ноги на ногу в ожидании своей очереди.

 

После торжественной части посвящения в пионеры и коллективной клятвы праздник переместился в Московский Дворец пионеров на Воробьевых горах, где началась городская тактическая игра «Цифровая зарница».

До присвоения пионерской организации в 1924-м году имени Ленина, она носила имя Спартака. Переименование произошло уже после смерти Ленина, у мавзолея которого и происходила основная часть сегодняшних торжеств.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  0.00
 0.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские «маугли» на Гоа: приказано выжить
Эксперт: Нас ждут разорение предприятий и рост безработицы
Олег Тиньков покидает пост председателя правления Тинькофф Банка
Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве
«Позорное и трусливое поведение для человека, считающего себя национальным лидером»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх