На Кубани женщина требует 5 млн рублей от МВД. Экс-силовик убил ее 12-летнюю дочь


Первомайский суд Краснодара в четверг, 10 января, рассмотрит иск жительницы Кубани к краевому управлению МВД РФ. Как передает «Дождь», женщина требует от ведомства 5 млн рублей компенсации в связи с тем, что теперь уже бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД по Горячему Ключу Иван Сорокоумов убил ее 12-летнюю дочь. 

За преступление Сорокоумов был осужден в мае 2017 года. По версии следствия, злоумышленник вывозил на машине девочек в лес и там насиловал. Дочь заявительницы он убил после изнасилования, когда получил от коллег информацию, что девочку начали разыскивать. За свои преступления экс-силовик получил 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Верховный суд России в декабре 2017 года подтвердил этот приговор.

Начальника отдела по делам несовершеннолетних, в котором служил Сорокоумов, уволили. Кроме него, в Горячем ключе уволили начальника городского отдела полиции и еще двух высокопоставленных полицейских. Начальнику городского отдела МВД вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.52
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Он построил бизнес на сливе ваших данных
Польский журнал нецензурно оскорбил Путина, могут возбудить уголовное дело
Жителей России ждет нашествие белых медведей
На Украине массовый всплеск антисемитизма: радикалы открыто призывают убивать евреев
Фильм «Шугалей» расскажет о российских социологах, удерживаемых в ливийской тюрьме
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх