На Кубе власти открыли доступ к могиле Фиделя Кастро


Кубинские власти открыли доступ к могиле революционера Фиделя Кастро для всех жителей страны, которые хотят проститься с команданте.

Подойти к месту, где 4 ноября похоронили в закрытом режиме легендарного революционера, можно всего на минуту. Могила «железного Фиделя» представляет собой круглый серый камень, к которому прикрепили табличку с именем исторического лидера Кубинской революции. Вокруг места погребения революционера, которое находится возле мемориала участникам штурма казарм Монкада во времена революции, выставили почётный караул.

Власти державы сразу предупредили журналистов, что доступ к могиле Фиделя Кастро откроют лишь после завершения прощания с ним родных и близких. Церемония погребения не транслировалась на национальном телевидении, она прошла в закрытом режиме. Пронедра ранее писали, что в городе Сантьяго-де-Куба 4 декабря захоронили прах лидера Кубинской революции. Как сообщил его брат Рауль Кастро, «железный Фидель» просил не воздвигать в его честь памятников.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх