На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи


В мае этого года стало известно, что в Ливии задержали сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей. В связи с этим ФАН направило туда для выяснения ситуации своих журналистов: Владимира Малянова и Альгирдаса Мукульскиса.

По словам корреспондентов, они были наслышаны о мрачной обстановке в Триполи. В действительности столица Ливии оказалась похожа на заброшенный рай. Кругом недостроенные небоскребы, закрытые из-за отсутствия постояльцев отели, заброшенные парки и легковушки вдоль машин. При этом в городе идеальные дороги, хоть и построены они были три десятка лет назад.

Что касается обстановки в Триполи, то она, как утверждают журналисты, довольно спокойная. Люди живут обычной жизнью, не замечая, что линия фронта проходит в 15 километрах от центра, а в пригородах регулярно взрываются шальные мины. Даже сотрудников полиции и военнослужащих на улице не видно. Зато полные народу супермаркеты, играющие на улицах дети и почтенные старцы, ведущие беседы о вечном в тени пальм.

Сотрудники ФАН немного волновались насчет реакции местных жителей на то, что из России. Однако, как выяснилось, зря. Люди встретили их весьма дружелюбно и проявляли заинтересованность.

В общем, Триполи мог быть не заброшенным, а действующим туристическим раем. Но пока в этом месте, как выразились корреспонденты, «маятно и ненадежно».

Напомним, в середине мая этого в столице Ливии были задержаны двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, которые занимались социологическими исследованиями. На территории страны они находились на законных основаниях.

Изначально местные власти никак не препятствовали их деятельности. Третьему участнику группы даже позволили беспрепятственно вернуться в Россию. Однако двое оставшихся вскоре перестали выходить на связь. Вопросом занимаются в МИД РФ, но пока безрезультатно.

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пресс-секретарь Медведева: окончательных решений по сокращению госслужащих пока нет
Путин распорядился профинансировать из российского бюджета перевооружение армии Абхазии
Создание общей системы ПВО Балтии: пособие, как сделать себя заложником
Новосибирский художник пишет портрет якутского шамана Александра Габышева
Слепая вера
Слепая вера, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх