На митинг против пенсионной реформы в Челябинске пришли около 2-3 тыс. человек


В Челябинске накануне прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста. На акцию, организованную федерацией профсоюзов Челябинской области, пришли до 3 тыс. человек, сообщает 74.ru.

Многие участники указывали на сложности с поиском работы не только в 60–65 лет, но уже и после 40. Одна из горожанок заметила, что внуки будут лишены заботы бабушек: «В России принято доверять внуков бабушкам: где-то накормить, где-то в спортивную школу отвезти. Как молодые семьи будут справляться с этим?» Еще одним аргументом стало снижение трудоспособности с возрастом, особенно на физически тяжёлых работах. Женщина, работающая на складе, рассуждает: «У нас и так суставы болят, спины все конченные, и это еще до пятидесяти лет. Люди просто не доживут до 63 при такой работе». Многие не уверены, что доживут до 63–65 лет.

Как отмечает издание, шансы отмены и даже смягчения реформы люди оценивают скептически, но все же надеются, что их услышат. Немногие верят в увеличение выплат нынешним пенсионерам. «Когда говорят о прибавке в 1000 рублей, забывают слово «средняя», — указала участница митинга. — То есть каким-нибудь заслуженным добавят 3 тысячи, а остальным — по 200 рублей».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Вера — индивидуальное сокровище. Религия — опасность»
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Госдума ограничила выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх