На могильные памятники героев войны нанесут QR-коды


Ликвидаторов катастрофы ЧАЭС приравняют к героям войны — с такой инициативой выступили общественники ритуальной сферы. На данный момент добровольцы и военные, участвовавшие в устранении последствий аварии в Припяти, имеют статус пострадавших и, соответственно, не могут быть захоронены на мемориальных военных кладбищах.


фото: ru.wikipedia.org

— В Москве размер пособия на захоронение умершего военного пенсионера и приравненного к нему лица сейчас составляет 16 500 рублей, — говорит и.о. заместителя директора ГБУ «Ритуал» Николай Самарин. — Это почти в три раза больше, чем сумма, выплачиваемая гражданским. Несмотря на то что ликвидаторы аварии на ЧАЭС, равно как и герои войны, боролись за страну, совершали подвиг, их до сих пор хоронят как остальное население!

Отметим, сейчас в стране около 190 тысяч человек, имеющих звание ликвидатора аварии на ЧАЭС. Также общественники предложили обновить надгробия ветеранов войны и героев боевых действий за счет государства. На каждом памятнике планируется расположить специальный знак, который сейчас находится в разработке, и нанести QR-код, чтобы любой прохожий мог за несколько секунд узнать не только имя покойного, но и его краткую историю.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Путин поручил решить вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх