На обновление парка президентских самолетов потратят 20 млрд рублей


Парк ФГБУ «Специальный летный отряд „Россия“» — структуру Управления делами президента РФ, занимающейся авиаперевозками первых лиц страны, могут обновить на 20 млрд рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту поправок в федеральный бюджет-2018, сообщает «Интерфакс». 

Типы и количество воздушных судов, которые предполагается закупить или модернизировать для отряда «Россия», не уточняются. В Управлении делами президента отказались уточнять эти данные, сославшись на конфиденциальность.

Указывается, что субсидии на обновление флота отряда «Россия» получит «Ростех». Имущественный взнос в госкорпорацию на такую же сумму — 20,817 млрд рублей — предусмотрен «для целей обеспечения особо важных и специальных полетов воздушных судов», говорится в документе.

Отряд «Россия» базируется в правительственном терминале «Внуково-2». Парк предприятия сформирован из судов отечественного производства, в том числе Ил-96-300/400, Ан-148-100, Ту-154М, Ту-204/214, Sukhoi Superjet 100.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Энтони Хопкинс перевоплотится в тренера Майка Тайсона
Уходи
Уходи, 0 / 5 (0 голосов)
Россия отреагировала на заявление об очевидце запуска «Бука» по MH17
В Милане театр «Ла Скала» из-за вспышки коронавируса отменил все спектакли
Украинский офицер избил солдата ВСУ за отказ стрелять по Донбассу
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх