На Пасху в Москве пойдет дождь


Дождь на Пасху прогнозируют синоптики. Северные циклоны, которые подойдут к Москве в среду, не позволят весне полностью вступить в свои права на этой неделе. Несмотря на яркое солнышко в первой половине недели, во второй снова похолодает и пойдут дожди, с четверга в ночные часы местами не исключен мокрый снег.


фото: pixabay.com

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, превышение средней климатической нормы на 6–8 градусов стало в последнее время нормой для погоды в столице. Лишь редкие циклоны разбавляют картину и временно возвращают температуру в нормальные рамки.

Такое возвращение произойдет в четверг, 13 апреля. Ночью и днем местами будет лить небольшой дождик. Температура в Москве в темное время упадет до +2…+4 градусов, по области до -1…+4, днем максимальная температура будет колебаться в пределах +7…+9 градусов и +6…+11 соответственно. Местами сохранятся порывы ветра до 12–17 м/с.

В пятницу, 14 апреля, в мегаполисе и его окрестностях прогнозируется умеренный дождь. Ночью будет +2…+7 градусов, днем +6…+11. В субботу, 15 апреля, небольшие осадки останутся лишь местами. Ночью температура опустится до -2…+3, а днем поднимется до +3…+8. На Пасху, 16 апреля, в столичном регионе будет облачно с прояснениями, местами небольшие осадки. Температура ночью -4…+1, днем воздух прогреется до +8…+13 при ветре 3–8 м/с.

Согласно народным приметам, если в первый день Пасхи стоит пасмурная, дождливая погода, то и все оставшиеся весенние недели будут дождливыми.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кличко вновь подняли на смех в Сети: новые перлы политика
Денег нет, но мы вас научим экономить
Французский грузоперевозчик отказался использовать Севморпуть
Сколько осталось Трампу? В США рассказали о серьезных проблемах со здоровьем президента
Университетский нейтралитет под гвардейской пятой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх