На переговоры по Сирии от США пригласили только представителей Трампа


По неофициальным данным, российская сторона пригласила на переговоры по урегулированию сирийского вооружённого конфликта, запланированные на 23 января в Астане (Казахстан), делегатов от США только из состава команды Дональда Трампа.

При этом была проигнорирована администрация действующего главы американского государства Барака Обамы, утверждает информационное агентство The Washington Post, сославшееся на источник, близкий к Белому дому. Подчёркивается, что приглашение получил советник Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн от российского посла в США Сергея Кисляка во время телефонных переговоров, состоявшихся ещё 28 декабря 2016 года.

Тем не менее, американцы пока не озвучили никаких решений по результатам беседы. В Белом доме добавили, что пока нет определённости с тем, будут ли вообще представители США участвовать в переговорах. Пронедра писали ранее, что, по данным МИД Турции, Москва и Анкара пришли к выводу о необходимости участия в консультациях делегатов от США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новосибирский художник пишет портрет якутского шамана Александра Габышева
Слепая вера
Слепая вера, 0 / 5 (0 голосов)
Военные базы России в Сирии — всерьез и надолго
Пентагон: у НАТО больше нет военного превосходства над Россией
Сладкая жизнь коррупционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх