На переговоры в Казахстан прибыли представители сирийских повстанцев


В Астану (Казахстан) с целью участия в переговорах по урегулированию сирийского конфликта, запланированных на 23 января, прибыли представители повстанческих группировок.

В состав делегации от вооружённой оппозиции должны были войти те представители тех формирований, которые присоединились к соглашению о прекращении огня в зоне боевых действий, изданному 29 декабря 2016 года. Уточнялось, что политическая прослойка оппозиции не бдет участвовать в консультациях в Казахстане. Кроме того, от переговорного процесса отказались боевики группировки «Ахрар аш-Шам», одной из самых крупных из воюющих на сирийской территории.

Пронедра писали ранее, что согласие на участие в встречу в Астане дало руководство сирийского Высшего комитета по переговорам, представляющего интересы повстанческих отрядов. Оппозиционеры также проинформировали, что считают основными предстоящие переговоры в Женеве (Швейцария), намеченные на февраль текущего года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Острые ответы на ожидаемые вопросы: как прошло интервью Путина американскому каналу NBC
Почти 30% россиян признали страх потерять работу или не получить зарплату
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
«Навальный» появился в Женеве раньше Путина
Новое правительство Израиля оставило Россию на потом
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх