На поэта Орлушу за слова об отвратительном кгбшнике Путине пожаловались в ФСБ и Генпроку


Российский поэт Андрей Орлов, широко известный под псевдонимом Орлуша, на этой неделе стал новой жертвой для российской патриотической общественности. Слова поэта, сказанные им об Украине в большом интервью украинскому порталу «Обозреватель», стали причиной не только нападок в соцсетях, но и обращения в Генпрокуратуру и ФСБ России.

Поэт Орлуша, отвечая на вопрос, почему он выступил на стороне Украины, «когда началось вторжение России в Украину и аннексия Крыма», сказал, что у него «не выключили мозг, совесть и ум», что действия России были «неправильны и преступны», и не стал отрицать, что финансово поддерживает украинскую армию — переводил деньги госпиталям.

«Во мне лично ноль украинской крови, но я — политический украинец. И те ребята, которые сейчас сидят в тюрьме за то, что выходили с плакатами за освобождение моряков, Олега Сенцова и крымских татар, они тоже политические украинцы. «Украинец» для меня — это не только генетика, прописка или цвет паспорта, а еще и счастливое ощущение свободы и желание присоединиться к массе свободных людей, идущих в правильном направлении», — сказал Андрей Орлов, подчеркнув, что он «просто такой человек», его мотивация — «быть собой».

Поэт отметил, что ему, действительно, страшно, что в России все сложнее высказывать свое мнение и не бояться после этого получить битой по голове. Но «получить бейсбольной битой по голове в подъезде может любой, не только поэт». И это не причина — «заткнуться от страха.» «Страшно — это когда люди от страха не говорят то, что думают или меняют свою позицию. Я это наблюдаю постоянно», — сказал Орлуша.

Он сказал в интервью, что «всегда отвратительно» относился к президенту РФ Владимиру Путину. «Мне Путин был понятен и неприятен за 10 лет до войны с Украиной. Поэтому для меня ничего нового не произошло… Он кгбшник. Я немного участвовал в сотворении из него президента, работая с Борисом Березовским. Он тогда заправлял и в Администрации президента и Совете безопасности. Я ему говорил, что он совершает системную ошибку, но он решил, что бывают бывшие кгбшники», — вспоминает поэт, который значительную часть своей жизни работал политтехнологом.

Реакция на эти слова не заставила себя ждать, отмечает «Радио Свобода». Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев в Telegram назвал Орлушу «конченой тварью» и «спившимся мерзавцем».

«Всегда считал «Орлушу» конченой тварью и спившимся мерзавцем. Еще раз перечитал его «откровения». Этакий гимн предательству. И пишет, и пишет тексты для агиток коллектива, продолжающего дело Березовского. И как многие, топит свою тоску в беспробудном пьянстве… Орлуша уже достиг конечного результата. Пропил остатки совести и ума окончательно», — написал Соловьев.

Блогер Сергей Колясников попросил Генпрокуратуру РФ и ФСБ проверить Орлушу на финансирование экстремизма, потому что, по его словам, в состав ВСУ входят запрещенные в РФ группировки «Правый сектор» и УНА-УНСО (на самом деле, не входят).

 

Автор проекта «КультБригада», преподаватель и член экспертных советов Бизнес Школы МГУ им. Ломоносова и Высшей Школы Агробизнеса им. Тимирязева Вячеслав Коновалов назвал Орлушу «гнусом», а всю «культурную интеллигенцию» упрекнул в «отсутствии душевной брезгливости».

 

Российский политолог, член Общественной палаты РФ, доверенное лицо президента Путина Сергей Марков написал в своем Facebook, что «заявление Орлуши стоит в одном ряду с заявлениями Гусейнова о русском языке и антипутинскими псевдошутками Галкина — враги нынешней власти захватывают общественное пространство и тестируют власть «на слабо». Скоро защищать Путина станет уже почти невозможно в общественном пространстве, потому что за это будет немедленно начинаться травля». «Люди требуют от Путина, Жестче с нашими общими врагами!», — написал Марков.

Российский публицист, блогер, националист Егор Холмогоров в Facebook написал, что поэт Орлуша лично виновен в смерти «непокорных русских», убитых во время украинской Антитеррористической операции на Донбассе (АТО).

 

Голос Мордора@spacelordrock

 

 

Российский поэт «Орлуша», заявил о поддержке Украины в конфликте на Донбассе, осудил воссоединение Крыма с Россией и рассказал, что помогает украинской армии финансово.
Хорошо Орлуша. Теперь будем знать, что в каждом убийстве мирного жителя, совершённом там, есть и твой вклад.

 

2 139

14:08 — 17 нояб. 2019 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

926 человек(а) говорят об этом

 

 

Депутат Законодательного собрания Пермского края от ЛДПР Александр Григоренко написал в Facebook, что направил прокурору Пермского края запрос, касающийся проверки факта соответствия российскому законодательству высказывания Андрея Орлова о финансировании им вооруженных сил Украины.

 

 

 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх