На покупки в заграничных онлайн-магазинах хотят ввести сбор 15%


Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку предложение ввести единый сбор 15% со всех покупок в зарубежных интернет-магазинах.

В письме на имя вице-премьера указывается, что трансграничную торговлю следует признать внешнеэкономической деятельностью, а товары, предлагаемые заграничными онлайн-магазинами, нужно исключить из категории предметов для личного пользования.

Отмечается, что сначала была идея взимать 20% от стоимости приобретаемых товаров, но после обсуждения этого вопроса решили снизить пошлину до 15%.

Авторы инициативы поясняют, что предлагаемая мера позволит «уравнять условия» зарубежных и российских интернет-магазинов, поскольку иностранные онлайн-площадки не платят НДС и таможенные пошлины, а также не обязаны сертифицировать товар.

Оператором сбора ретейлеры предложили сделать «Почту России».

Помимо Дмитрия Козака, обращение направлено в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и на рассмотрение в Аналитический центр при правительстве РФ, Институт Гайдара и главе «Почты России» Николаю Подгузову.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Доктор Комаровский объяснил, почему Лукашенко не хочет вводить режим самоизоляции
«Москва — это российская Ухань»
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх