На Полтавщине перепахивают 240 гектаров наркосодержащего мака


Правоохранители обнаружили поле еще в июне и ждали решения судов.

На территории Лазорковского сельсовета в Оржицком районе на Полтавщине начали перепахивать 240 гектаров посевов опийного мака – около 350 миллионов растений.

Этот участок правоохранители обнаружили еще в июне. Теперь же Полтавский апелляционный суд разрешил уничтожить незаконные посевы, сообщает пресс-служба Полтавской областной полиции.

Уголовное производство было открыто по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины. Агрофирма выращивала мак без соответствующей лицензии Гослекслужбы, что требуется отечественным законодательством.

Обнаруженную плантацию наркосодержащего мака руководитель Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Юрий Буковский назвал беспрецедентным масштабным незаконным посевом за всю историю независимой Украины.

Эксперты говорят, что из такого количества сырья (содержащего морфин, кодеин и папаверин) можно было бы изготовить 125 миллионов разовых доз для употребления наркотиков стоимостью около 7 млрд грн по ценам «наркорынка».

Директору агрофирмы и его заместителю сообщили о подозрении в посеве и выращивании снотворного мака и избрали меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста в ночное время суток.

Полиция будет контролировать процесс уничтожения наркотического макового поля до полного его завершения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что есть, как возник и воспроизводится финансовый капитал?
Училка-сексапилка или клерк — разбираем луки Любы Соболь
23 февраля: истоки важнейшего праздника
Тайная миссия балтийских корветов в Северной Атлантике
Ублюдок Головач по праву числится в команде Навального
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх