На приисках Колымы могут появиться заключенные


Губернатор Магаданской области допустил использование труда заключенных на добыче золота в регионе. Есть и организации заинтересованные в такой рабсиле.

В интервью РБК губернатор Магаданской области Сергей Носов рассказал, что в регионе есть работодатели, готовые привлечь заключенных на добыче полезных ископаемых, в частности золота. Руководитель региона оговорился, что использование такой рабочей силы не может быть таким, же как это было во времена Советского Союза, когда такой труд был принудительным, не оплачивался, а заключенные содержались в недостойных человека условиях.

Сейчас это должна быть оплачиваемая работа, которая с материальной точки зрения может заинтересовать самих заключенных — они смогут поддерживать свои семьи, отметил глава региона. Названия организаций, готовых взять на работ граждан, отбывающих сроки в колониях, Николай Носов не назвал. Однако по всей вероятности это компании, которые вынуждены нанимать рабочих из Средней Азии, организовывать им проживание и чартерную доставку от места проживания и обратно.

Весной этого года в правительстве России подняли вопрос о возможность использовать труд заключенных на строительстве БАМа. Подобная практика уже работала в 30-х годах, однако юристы отмечают, что сейчас есть существенные ограничения для подобной практики, что потребует значительных материальных ресурсов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх