На протяжении всей платной трассы М-11 появится сотовая связь


На скоростной дороге установят около ста башен и антенно-мачтовых вышек

В скором времени автомобилисты, которые уже начали пользоваться скоростной платной трассой М-11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, перестанут быть вне зоны доступа. Как стало известно в пятницу, 25 октября, вдоль дороги начались работы по монтажу вышек сотовой связи по стандарту 4G, которые позволят водителям пользоваться не только телефонными звонками, но и полноценным скоростным интернетом.

— В рамках реализации проекта запланировано строительство около 100 башен и антенно-мачтовых сооружений. Места, где будут установлены вышки, определены на основании проведенных крупнейшими операторами сотовой связи радиочастотных измерений, — сообщили в государственной компании «Автодор».

На данный момент на скоростной трассе установлено порядка 50 процентов фундаментов под вышки, а 20 процентов башен уже готовы к установке на них оборудования, передающего мобильный сигнал. Планируется, что все работы по их возведению полностью закончатся не позднее первого квартала 2020 года.

Сплошное покрытие сотовым сигналом обеспечит более оперативную работу экстренных служб, повысит уровень безопасности дорожного движения на трассе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти Москвы предупредили о мошенниках, требующих «штраф» за нарушение карантина
Кремль отреагировал на данные об отправке россиян в неоплачиваемые отпуска
В Китае разблокирован город Ухань , ставший очагом коронавируса
Навальнистка Васильева встала на сторону коронавируса
Вывозной рейс «Аэрофлота» с россиянами улетел из США загруженным на 15%
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх