На развитие «Искусства кино» за двое суток собрали с помощью краудфандинга более 2 миллионов рублей


18:47
Фото: архив пресс-службы

Известный кинокритик Антон Долин за двое суток собрал с помощью краудфандинга 2 миллиона рублей. 10 июля стартовала его крауд-кампания на Planeta.ru в поддержку культового журнала «Искусство кино». Заявленный в качестве финансовой цели миллион рублей собрали за первые семь часов.

«Искусство кино» является одним из старейших мировых журналов, посвященных кинематографу. Он появился в начале 1930-х годов, став публичной площадкой не только для кинокритиков и киноведов, но и для режиссеров и других деятелей кино. Так, на страницах журнала впервые были опубликованы некоторые работы Сергея Эйзенштейна, а также программный текст Андрея Тарковского «Запечатленное время», ежегодно печатаются новые киносценарии и рецензии. С 1993 года тематика издания значительно расширилась: в нем начали появляться материалы, посвященные социальным, культурологическим и историческим проблемам, значительное внимание уделялось телевидению, Интернету и современному искусству в целом. Антон Долин возглавил «Искусство кино» в июне 2017 г. после смерти главного редактора Даниила Дондурея. 
 
Варвара Горностаева: «»Искусство кино» – серьезный журнал, и на то, чтобы он не просто существовал, а развивался, менялся, рос, нужно гораздо больше денег. Ну не у Мединского же нам их просить. Сами и соберем. Давайте не будем останавливаться. Помогайте даже и просто перепостом».
 
В крауд-проекте также можно приобрести подписки на сам журнал «Искусство кино», пригласительный на премьеру фильма Анны Меликян «Про любовь 2» и научно-популярную литературу, посвященную кинематографу и его известным деятелям – Ларсу фон Триеру, Ингмару Бергману, Терри Гильяму и многим другим. Кроме того, Антон Долин принял решение продолжать сбор средств и пообещал добавить в кампанию новые лоты, которые, по утверждению критика, будут «еще более интересными». Кампания по сбору средств продлится два месяца. Сумма, необходимая на модернизацию журнала, по словам Антона Долина, конечно, превышает заявленный миллион рублей.

Читайте также:  Власти Египта могут потребовать вернуть выставленный на торги в Лондоне бюст Тутанхамона

Автор: Екатерина Рыбачёк


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх