На развитие рынка арендного жилья в России нужно 100 млрд рублей частных инвестиций


Новости дня России и мира
29 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Шоу-бизнес


Власти России планируют привлечь до 2021 года около 100 млрд рублей частных инвестиций через закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФН) на реализацию пилотных проектов по строительству арендного жилья в стране. Это следует из паспорта проекта, опубликованного на сайте Минстроя.

Согласно представленному плану, требуемый объем средств для реализации проекта в 2016 году составляет 10 млрд рублей, в 2017 году — 15 млрд рублей, в 2018 году — 20 млрд рублей, в 2019 году — 25 млрд рублей, в 2020 году — 30 млрд рублей, передает ТАСС.

В рамках программы развития арендного жилья Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) станет якорным инвестором (пайщиком) ЗПИФН и создаст для этого дочернюю управляющую компанию. Указывается, что паевые фонды смогут выступать в качестве соинвестора строительства жилья или апартаментов, приобретать готовое жилье или апартаменты.

Согласно документу, для реализации пилотной программы также предусмотрены законодательные изменения по стимулированию рынка арендного жилья для вовлечения профильных инвесторов и управляющих компаний.

Напомним, в августе сообщалось, что АИЖК уже создало такой ЗПИФН, куда вносит апартаменты и квартиры, выкупаемые для последующей сдачи в аренду. Доходность будущих пайщиков первого в стране подобного фонда, по расчетам агентства, составит 5-6%.
В АИЖК отмечали, что сейчас ведутся переговоры по покупке для ЗПИФН малогабаритных квартир в Москве, Подмосковье и в других регионах.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.43
Биржевой курс
$  59.04
 69.30
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Артист Олег Басилашвили раскритиковал пропаганду на телевидении
0 / 5 (0 голосов)
Ученые рассказали, как правильно манипулировать поведением других людей
0 / 5 (0 голосов)
«Донбасский синдром» порождает самоубийства граждан Украины
0 / 5 (0 голосов)
Болезнь десен и деменция связаны, показало исследование
0 / 5 (0 голосов)
Миф об «отце русской демократии»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх