На развитие рынка арендного жилья в России нужно 100 млрд рублей частных инвестиций



Власти России планируют привлечь до 2021 года около 100 млрд рублей частных инвестиций через закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФН) на реализацию пилотных проектов по строительству арендного жилья в стране. Это следует из паспорта проекта, опубликованного на сайте Минстроя.

Согласно представленному плану, требуемый объем средств для реализации проекта в 2016 году составляет 10 млрд рублей, в 2017 году — 15 млрд рублей, в 2018 году — 20 млрд рублей, в 2019 году — 25 млрд рублей, в 2020 году — 30 млрд рублей, передает ТАСС.

В рамках программы развития арендного жилья Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) станет якорным инвестором (пайщиком) ЗПИФН и создаст для этого дочернюю управляющую компанию. Указывается, что паевые фонды смогут выступать в качестве соинвестора строительства жилья или апартаментов, приобретать готовое жилье или апартаменты.

Согласно документу, для реализации пилотной программы также предусмотрены законодательные изменения по стимулированию рынка арендного жилья для вовлечения профильных инвесторов и управляющих компаний.

Напомним, в августе сообщалось, что АИЖК уже создало такой ЗПИФН, куда вносит апартаменты и квартиры, выкупаемые для последующей сдачи в аренду. Доходность будущих пайщиков первого в стране подобного фонда, по расчетам агентства, составит 5-6%.
В АИЖК отмечали, что сейчас ведутся переговоры по покупке для ЗПИФН малогабаритных квартир в Москве, Подмосковье и в других регионах.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх