На российской границе с ЕС свернули мобилизационные пункты

В Псковской области сообщили о сворачивании пунктов мобилизации на границе с ЕС

Фото: Марина Молдавская / Коммерсантъ

В Псковской области на границе с Латвией и Эстонией свернули передвижные пункты мобилизации, которые ранее были открыты. Об этом сообщил губернатор российского региона Михаил Ведерников, его цитирует ТАСС.

«Мобильный призывной пункт работал в качестве дополнительного фильтра. Очереди были в основном не из граждан Российской Федерации. Он свернут, мы разобрались с очередями, решили эту проблему», — сказал глава региона.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

По его словам, мобильный пункт мобилизации был организован из-за больших очередей на границе с Евросоюзом (ЕС). На границе также дежурили врачи, работали сотрудники «Красного креста» и находились волонтеры, которые раздавали воду ожидающим.

Читайте также:  Появились кадры c места падения обломков ракеты в граничащем с Украиной регионе

Призывные пункты на границе с ЕС развернули 4 октября. Ведерников тогда подчеркивал, что на границе с ЕС много людей. Были те, кто пытается вывести из страны валюту сверх установленных норм и запрещенные товары, также границу пытались пересечь люди призывного возраста, отмечал тогда Ведерников.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Небензя покинул Совбез ООН перед выступлением представителя Украины
0 / 5 (0 голосов)
Стала известна судьба осужденного в США россиянина Мартышева
0 / 5 (0 голосов)
В МИД заявили об аллергии на риторику Западу
0 / 5 (0 голосов)
В МИД России предупредили НАТО о «компенсирующем ответе» в случае расширения
0 / 5 (0 голосов)
Шансы Косова вступить в Евросоюз оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх