На Россию надвигается эпидемия сезонной аллергии


Global Look Press

10 апреля 2018

Темы:

Эпидемия,

Государство и медицина

Александр Пампура, главный аллерголог-иммунолог Москвы, прогнозирует: впервые аллергики могут почувствовать неприятные симптомы после 10-15 апреля. К маю уже ожидается видимый всплеск сезонной аллергии, пишет «Российская газета». Пик аллергии приходится на момент, когда температура стабильно держится на уровне 10-15 градусов тепла. В целом эксперт призывает готовиться к аллергиям заранее.

«За неделю, а лучше за две до предполагаемого сезона пыления следует начать принимать антигистаминные препараты, прописанные врачом. Держите окна закрытыми, используйте кондиционеры, ежедневно проводите влажную уборку в доме. Не стоит открывать окна в машине и использовать кондиционеры с новыми фильтрами; носите солнечные очки, чтобы избежать прямого попадания пыльцы в глаза. Старайтесь поменьше гулять на улице, особенно по утрам и в сухую ветреную погоду, обходите парки и скверы», — говорит специалист.

Как правило, в России аллергию вызывает пыльца березы, ольхи и орешника. Повышенная чувствительность к пыльце наблюдается примерно у 10-20%. А той или иной формой аллергии страдает от 30% до 50% процентов населения. Без терапии у аллергика снижается внимание, работоспособность. Как результат, падает продуктивность и даже возможен рост числа ДТП.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.66
 75.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пушков назвал утопией планы Киева вернуть всех украинцев домой
Прожаренные стейки провоцируют развитие опасного заболевания печени
Сверстники заставляют подростков рисковать, и соцсети усугубляют ситуацию
Секс-бизнес в России организован лучше всякого другого бизнеса
Чем меньше фронтовиков, тем большее кричащих: Мы победили
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх