На Сахалине детеныш нерпы скончался после встречи с фанатами селфи


На Сахалине полуторамесячный детеныш кольчатой нерпы не пережил встречи с любителями селфи. Люди устроили фотосессию и довели щенка до истощения. К спасателям он попал уже в полуживом состоянии.


фото: www.youtube.com

Детеныша обнаружили недалеко от города Поронайска 25 апреля. В фонд защиты природы «Зеленый Сахалин» обратились сотрудники МЧС: они сообщили, что изъяли у местных жителей щенка нерпы, которого те использовали в качестве реквизита для селфи.

Как заявил директор фонда Александр Иванов, в тот момент детеныш находился в критическом состоянии из-за обезвоживания. Усугубил ситуацию и перенесенный щенком стресс. В результате он скончался.

Иванов отметил, что на его памяти это уже второй случай, когда детеныш нерпы гибнет из-за человеческой глупости, передает РИА Новости. «Люди хотят подержать на руках этого белого пушистика, сделать с ним фотографии, берут его на руки, чего делать нельзя», — заявил директор фонда.

Схожий случай произошел в феврале этого года в Аргентине. Там отдыхающие курортники обнаружили на берегу ла-платского дельфина. Этот вид находится на грани попадания в Красную книгу.

Животное было окружено толпой и переходило из руки в руки ради очередного селфи. Дельфин, который не может долго находиться вне воды, вскоре скончался.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина передала в уголовный суд Гааги видеодоказательства зверств российских «казаков»
В ДНР ликвидированы два подполковника украинской «Альфы».
США ввели новые санкции против России в сфере кибербезопасности
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх