На сайте госуслуг открыт удобный сервис записи на вакцинацию против коронавируса


Портал государственных услуг Российской Федерации

1 февраля 2021

Темы:

Вакцины,

Государство и медицина

Все желающие могут записаться на вакцинацию против коронавируса на сайте госуслуг, передает ТАСС. Комментирует вице-премьер Дмитрий Чернышенко «В воскресенье, 31 января, на портале госуслуг введена специализированная форма записи на вакцинацию от COVID-19. До этого момента, с 18 января, услуга работала в тестовом режиме, но она тем не менее выполняла свою функцию, и регионы отлаживали взаимодействие систем здравоохранения на местах с порталом госуслуг».

Для записи на вакцинацию зарегистрированному пользователю портала необходимо выбрать время и медицинскую организацию для проведения процедуры. В том случае, если нет свободных «окон», то заявка будет переправлена в лист ожидания. И, когда свободное время появится, пользователю придет оповещение. Чернышенко напомнил, что на сайте есть форма обратной связи, где пользователи могут пожаловаться на проблемы с записью или на отсутствие вакцины, добавил вице-премьер.

Между тем Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, заявляет: российские власти уже в начале прошлого февраля осознали, что коронавирус представляет собой серьезную угрозу, что позволило подготовиться к пандемии лучше многих европейских стран. По его словам, российские власти не только оперативно начали борьбу с распространением инфекции. Плюсом стали и особенности, сохранившиеся с советского периода. Это довольно большое количество коек.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх